Горвласть

Не фонтан! Бумажный проект стелы в Чепецке претендует на реальные деньги

Проект мультимедийной стелы, которую планируется установить в Кирово-Чепецке, отобран для участия во всероссийском конкурсе.

Благоустройство сквера на ул.Первомайской будет проведено в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Проект отправят в Минстрой РФ для участия в конкурсе по отбору лучших концепций для малых городов и исторических поселений.

Проект «Мультимедийная стела» представляет собой арт-объект с уличным светодиодным экраном в верхней части с ориентацией на две стороны сквера и звуковыми ретрансляторами. Стела подсвечивается, а на газоне с помощью плиток мощения будет выполнена разбивка циферблата солнечных часов.

Кроме того, в сквере планируется сквере оформить входные группы и беседки, открыть кафе, сувенирные лавки и пункты проката, обновить пешеходные дорожки, установить новые скамейки и урны.

Стоимость реализации проекта — около 98 млн. руб. Их Кирово-Чепецк получит, если войдет в число победителей конкурса.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх