Горвласть

Без надзора? Сотрудница муниципального учреждения украла из бюджета Чепецка 4 млн рублей

В Кирово-Чепецке сотрудница муниципального учреждения обвиняется в мошенничестве в крупном размере. Так, сотрудниками УФСБ России по кировской обалсти было установлено, что в период с ноября 2016 года по март 2018 года чепчанка, в чьи должностные обязанности входило оформление заявок в орган Федерального казначейства Кировской области, украла из бюджета 4 млн рублей.

Сотрудница отдела администрирования платежей для осуществления возврата якобы излишне уплаченных денег в бюджет вносила в заявки УФК ложные данные о себе, как об арендаторе имущества, а также данные своего расчетного счета. Все деньги из бюджета женщина забирала себе и тратила их на личные нужды.

Так, по данным УФСБ России по Кировской, в отношении чиновницы было возбуждено дело по части 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество в крупном размере.

Источник

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх