Хоккей

«Олимпия» отправилась на дебютные матчи Первенства НМХЛ

В понедельник хоккеисты кирово-чепецкой «Олимпии» отправились в Белгород. Именно там наша команда проведёт стартовый поединок дебютного сезона в Национальной молодёжной хоккейной Лиге.

Уже 18 сентября игроки молодёжного хоккейного клуба «Олимпия» проведут свой стартовый матч сезона. Дебютант будет выступать в Первенстве Национальной молодёжной хоккейной лиги. Перед самым отъездом, на одной из последних тренировок побывала наша съёмочная группа.
В распоряжении тренерского штаба «Олимпии» сейчас 23 хоккеиста: три вратаря, восемь защитников и 12 нападающих. По мнению главного тренера чепецкой дружины, пока придётся обходиться именно этим составом. Основа команды — местные воспитанники и выпускники клуба ЮХЛ. Разумеется, им будет не просто в дебютном сезоне, но Валентин Снигирев надеется на их молодость и задор.

Одна из последних тренировок, перед отъездом на две гостевых игры, практически ни чем не отличалась от всех остальных. Раскатка, растяжка и двухсторонний матч по две пятёрки. Из-за нехватки защитников в некоторых звеньях на лё выходил и сам Валентин Анатольевич. Впрочем, кроме просто пребывания на льду была у наставника и ещё одна цель — посмотреть позиционную работу нападающих и защитников. Проще говоря, взглянуть на команду изнутри. Не всё тренеру понравилось, но ошибки будут разбираться уже на тактических занятиях. А пока сами игроки с готовностью общались с нашей съёмочной группой и делились своим мнением относительно предстоящего сезона.

Признанный на турнире в Глазове лучшим нападающим — Александр Моисеев, был более осторожен в прогнозах на предстоящие выездные матчи. Он остался не очень доволен и своей игрой на предсезонном турнире, хоть и получил приз лучшего, да и действия партнёров на площадке его устраивают не всегда.

Итак, команда отправилась в первую поездку на автобусе. Сутки пути и чепчане прибыли в город Белгород на матч открытия сезона с местным хоккейным клубом. Задачи перед командой поставлены, а вот как удастся их выполнить, мы посмотрим уже по ходу Первенства. Пять-шесть стартовых игр дадут ответ на вопрос на что способна «Олимпия» в дебютном сезоне.

Автор: Александр Лугинин.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх