Хоккей

НМХЛ. «Олимпия». Ожидания нового сезона

Совсем скоро начнется долгожданный для Кирово-Чепецка и всего региона хоккейный сезон Национальной Молодежной Хоккейной Лиги (НМХЛ). «Олимпия» начнет его играми на выезде с лидером западной конференции ХК «Белгород» и ее середняком ХК «Россошь». Наша, немного сумбурно составленная из-за разного рода обстоятельств, команда, по сути, дебютирует в общероссийском молодежном хоккее. Чего стоит ожидать от предстоящего сезона, попробуем разобраться.

В первую очередь всех болельщиков, конечно, интересуют спортивные результаты, но надо сразу определиться с теми моментами, которые способствуют достижению высоких результатов. Полнейшая разруха хоккейного хозяйства, доставшаяся нынешнему руководству клуба от предшественника, никак не способствует достижению каких-либо серьезных целей. В предстоящем сезоне большие усилия (в том числе и финансовые) клуб должен будет потратить на восстановление всей спортивной и социальной инфраструктуры: ремонт помещений в ледовом дворце, ремонт общежития для проживания спортсменов, приобретение мебели и другого инвентаря. Восстановление данных объектов жизнеобеспечения клуба позволит заложить фундамент для дальнейшего развития хоккейного клуба, и могут стать объединяющими явлениями в жизни болельщиков. Клуб намерен в новом сезоне по-настоящему повернуться к болельщикам лицом и стать социальным ориентиром, как в городе, так и в регионе.

Предстоящий сезон также готовит множество прямых видеотрансляций игр, регулярные фотоотчеты и развернутые аналитические статьи на сайте клуба и других СМИ. Задача клубной пресс-службы — заявить о жизни клуба, хоккейной школы и города Кирово-Чепецка на общероссийском уровне. Уже сейчас ведется активная работа по привлечению новых спонсоров и партнеров клуба. Большая ставка в развитии общего интереса к клубу и хоккею будет делаться на болельщиков и других заинтересованных лиц, поэтому клуб с интересом рассмотрит любые предложения и критику в свой адрес. Время, когда руководство «Олимпии» преследует какие-то личные цели, а болельщики в эти цели не входят, должно остаться навсегда в прошлом. В современном мире клуб в первую очередь должен представлять единую общность людей, объединенных одной целью, одними интересами и убеждениями и сегодняшнее руководство клуба это понимает и разделяет.

Но вернемся к спортивным результатам и ожиданиям. Учитывая, что команда составлена наспех и о серьезной сыгранности говорить пока не приходится, то и прогнозы давать в такой ситуации дело, скажем прямо, не благодарное. Тем не менее, можно предположить, что «Олимпии» вполне по силам побороться за выход в плей-офф, по крайней мере, в это очень бы хотелось всем нам верить.

Первые домашние матчи на родном льду «Олимпия» проведет 27 и 28 сентября с рыбинским «Полетом». Начало чемпионата и дебютные домашние матчи очень важны для удачного начала сезона, а оказать всестороннюю и горячую поддержку на родных трибунах — главная задача, истосковавшихся по хорошему хоккею чепецких и кировских болельщиков. Сейчас разрабатывается билетная и абонентная программы, отрисовываются макеты афиш и билетов, поэтому к первым играм, даже в условиях скомканной подготовки к чемпионату, все должно быть готово. Болельщикам остается только дождаться предстоящих матчей и обеспечить достойную поддержку родной команды. А каким получится дебют у нашей «Олимпии» в молодежном хоккее покажет сезон.

Источник

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх