Игры патриотов

В Кирове почтили память убитого журналиста «Новой Газеты» Анны Политковской

На Театральной площади в Кирове 7 октября состоялась акция памяти журналиста «Новой газеты» Анны Политковской, убитой в 2006 году в подъезде дома в Москве. Организаторы убийства до сих пор не найдены. «7×7» представляет фото- и видеорепортаж с события.

На акцию пришли около 20 человек, часть из них — журналисты местных изданий. На площади активисты установили временный мемориал из цветов, свечей и плакатов с фотографией Политковской. Организатор Вадим Ананьин объявил минуту молчания, а после произнес небольшую речь. Он сказал, что сейчас все независимые СМИ в России закрыты, людей сажают за репосты, а убийство Политковской не раскрыто из-за «внимания влиятельных персон».

 

 

 

Вадим Ананьин

 

 

 

 

 

Пока Ананьин читал речь, на экране на здании университета показывали кадры с Владимиром Путиным, у которого 7 октября день рождения.

 


Акции памяти Политковской в Кирове проходят с 2006 года, обычно Вадим Ананьин проводит их около здания мэрии. В 2017 году пикет впервые запретили — в этом же месте и в это же время свое мероприятие проводила «Молодая Гвардия». В 2018 году Ананьину снова отказали в согласовании акции у здания администрации из-за технических работ. Тогда он подал уведомление о мероприятии на Театральной площади и попросил журналистов Кирова стать соорганизаторами. Акцию согласовали.

Катерина Клепиковская, фото С. Юферова, видео Н. Пивоварова, «7×7»

Источник

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх