Религия

Жители Чепецка могут приложиться к иконе святого Михаила Тихоницкого

По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка в Всехсвятский храм  города Кирово-Чепецка доставлена икона священномученика Михаила Тихоницкого с частицею его святых мощей. В сентябре 2018 года вся полнота Русской Православной Церкви чтит память 100-летия подвига Вятского святого.

20 сентября 1918 года протоиерей Михаил Тихоницкий обвинён в контрреволюционной деятельности и был расстрелян.

По благословению ныне покойного Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II 20 сентября 2003 года протоиерей Михаил Тихоницкий причислен к лику священномучеников Российских.

8 сентября по благословению митрополита Вятского и Слободского Хрисанфа на кладбище города Орлова была вскрыта могила священномученика Вятской епархии протоиерея Михаила Тихоницкого. В настоящее время мощи о. Михаила находятся в церкви Рождества Пресвятой Богородицы города Орлова.

Определением Священного Синода Русской Православной Церкви М. Тихоницкий причислен к лику новомучеников и исповедников Российских. Прославление его состоялось 20 сентября 2003 года.

Жители города могут приложиться к святыне. Икона пребывает в Всехсвятском храме по 14 октября.

Фото Анатолия Бровцына

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх