кировньюс

Администрация г. Кирова требует с КЧУС более 1,5 млн рублей

Департамент муниципальной собственности администрации г. Кирова подал в Арбитраж два исковых заявления на КЧУС. В общей сложности Кирово-Чепецкое управление строительства задолжало мэрии более 1,5 млн рублей.

Заявление пока не принято к производству, дата судебного заседания не назначена.

Отметим, что в Арбитраж продолжают сыпаться иски от контрагентов с претензиями к #КЧУС . В конце апреля почти миллион рублей потребовал с компании «ЭнергосбыТ Плюс», в конце мая Газпром — около 1,5 миллионов.

В октябре прошлого года в отношении Кирово-Чепецкой строительной компании было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам. Общая сумма задолженности составила более 2,5 млн рублей.

— В настоящее время уголовное дело прекращено, так как за тот временной период КЧУС полностью погасил задолженность по зарплате, — сообщили «Навигатору» в областном следкоме. — При этом поступило новое заявление с жалобой на нарушения в трудовом законодательстве, допущенные в 2018 году. Сейчас факты, указанные в заявлении, проверяются. Если они подтвердятся, будет возбуждено уголовное дело.

Источник

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх