Преступления

В «коммуналке» на Фестивальной совершены разбой и кража

33-летний житель коммунальной квартиры на ул. Фестивальной в г. Кирово-Чепецке обратился в полицию и сообщил о преступлении. Все началось с того, как он откликнулся на предложение двоих мужчин о совместном распитии спиртного…

В ходе посиделок гости стали требовать денег у хозяина и избивать его, в результате побоев сломали нос. Убедившись в отсутствии наличности, злоумышленники отобрали у потерпевшего банковскую карту и принудили сообщить пин-код. После чего один из них остался с потерпевшим, а второй пошел к банкомату. На карте денег почти не было, и налетчик вернулся обратно. Подельники заставили своего нового знакомого есть карту… Какое-то время спустя они его отпустили, но на этом успокоились. Выбив дверь в одну из комнат квартиры, похитили оттуда ноутбук и телевизор, причинив отсутствовавшему хозяину ущерб в сумме 8 тысяч рублей.

Мужчины сдали похищенное в ломбард и разошлись. В это время их уже разыскивали полицейские, получившие информацию о первом преступлении. Одного из них задержал наряд патрульно-постовой службы, второго – вневедомственная охрана Росгвардии. Возбуждены уголовные дела по статьям 162 и 158 УК России («Разбой» и «Кража»). Проводятся следственные действия.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх