Преступления

Уголовное «движение»: Киселев подозревается в неуплате налогов

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении президента общества с ограниченной ответственностью «Движение-Нефтепродукт»  по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

Являясь президентом ООО «Движение-Нефтепродукт», подозреваемый был ответственен за финансово-хозяйственную деятельность Общества, а также являлся уполномоченным лицом, на которое возложены обязанности  своевременно и в полном объеме уплачивать налоги, уплачивать законно установленные сборы, вести в установленном порядке учет объектов налогообложения, представлять в налоговые органы по месту учета в установленном порядке налоговые декларации по тем налогам и сборам, которые обязан уплачивать налогоплательщик, нести иные обязанности, установленные действующим законодательством РФ.

В период с 2002 по 2007 годы Общество являлось собственником автозаправочных станций и нефтебаз, которые сдавались в аренду аффилированным предприятиям, входящим в состав холдинговой компании «Движение» и осуществлявшим оптовую и розничную торговлю топливом.

В 2007 году президент Общества с целью снижения налоговых обязательств и получения необоснованной налоговой выгоды в виде неуплаты налогов по общепринятой системе налогообложения решил создать схему с формальной регистрацией новых предприятий, применяющих льготный режим налогообложения, и оформлением на них деятельности по сдаче в аренду комплексов АЗС и нефтебаз, принадлежащих ООО «Движение-Нефтепродукт».

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, возбуждение уголовного дела – не единственная проблема депутата. Сейчас с Киселевым судится администрация Кирова из-за незаконного строительства дома возле Трифонова монастыря – бизнесмен начал работы, хотя власти отказали ему в выдаче разрешения. На последнем судебном заседании выяснилось, что участок Киселеву не принадлежит.

Первоначально депутат регионального парламента, гендиректор холдинга «Движение» Сергей Киселёв подтвердил, что именно он ведет работы на этом участке. 28 мая представитель Киселева попросил суд приобщить к делу документы, свидетельствующие о том, что владельцем земельного участка и дома является не Сергей Киселёв, а некий Сергей Запольских. Именно он владеет участком и домом 1912 года постройки, на месте которого строится особняк. Также представитель ответчика попросил суд учесть, что ведётся не строительство, а капитальный ремонт старого дома.

Представитель Киселева также отметил: если суд примет решение снести дом, судебный акт нельзя будет исполнить. Поэтому было предложено привлечь к процессу в качестве третьего лица фактического владельца земельного участка. Следующее заседание суда назначено на 14 июня.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх