Экология

Кирово-Чепецкая городская прокуратура на защите граждан от нарушений природоохранного законодательства

Кирово-Чепецкой городской прокуратурой в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства об охране окружающей среды проведена проверка исполнения природоохранного законодательства на полигоне твердых бытовых отходов п. Перекоп Кирово-Чепецкого района, в ходе которой выявлены грубейшие нарушения закона.

Так, в ходе проверки установлено, что администрацией Кирово-Чепецкого района передан в аренду МУП «Коммунальное хозяйство» земельный участок для размещения полигона твердых бытовых отходов.

В ходе осмотра вышеуказанного полигона установлен очаг пожара с активным задымлением. Местами имеется открытый огонь, тление происходит в нижних уплотненных слоях, размещенных на полигоне отходов. Причиной возгорания явилось несоблюдение технологических операций при эксплуатации полигона.

ООО ««ПРОМЭКОСЕРВИС» и МУП «Коммунальное хозяйство» города Кирово-Чепецка наделены обязанностью организовать утилизацию твердых бытовых отходов и эксплуатацию полигона твердых бытовых отходов в соответствии с требованиями закона. Однако эксплуатация полигона осуществляется с нарушением действующего законодательства.

Кирово-Чепецкой городской прокуратурой установлено, что действенных мер, направленных на предотвращение возгорания на полигоне, не принято.

По результатам проверки Кирово-Чепецкий городской прокурор внес представления в адрес руководителей ООО ««ПРОМЭКОСЕРВИС» и МУП «Коммунальное хозяйство» города Кирово-Чепецка с целью обязать руководство вышеуказанных предприятий провести мероприятия по устранению возгорания твердых бытовых отходов на полигоне твердых бытовых отходов п. Перекоп.

Устранение возгорания на полигоне твердых бытовых отходов находится на контроле Кирово-Чепецкой городской прокуратуры.

Помощник Кирово-Чепецкого городского прокурора С.Ю. Мельчаков

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх