Дороги

Дороги в Кирово-Чепецке: есть беспаспортные и ничейные

Контрольно-счетная комиссия провела проверку формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда. Ее объектом стала деятельность городской администрации и муниципальных казенных учреждений «Техцентр» и «Дорожно-эксплуатационная служба» в период с 1 января 2012 по 30 июня 2017 года.

Выяснилось, что до апреля 2016 года администрация оплачивала административные штрафы в области дорожной деятельности не из бюджета, а из средств дорожного фонда, что является нарушением порядка его формирования.

Администрацией города сих пор не была проведена паспортизации нескольких грунтовых автомобильных дорог, в том числе: до квартала Злобино (от а/д до 9-го садоводства); от д. № 2 по ул. Луговой до д. № 2 по ул. Терещенко (через городской пляж); по ул. Милицейской, по кварталам Северюхи, Утробино (проезд Восточный), Боево, Стародумово. Не оформлено право собственности на автодороги в городских кварталах Северюхи и Утробино, автодороги и проезды в мкр. Каринторф, часть автодороги по ул. Островского — ул. Заводская.

Представление, направленное КСК в адрес администрации, указывает на необходимость завершить работы по паспортизации и оформлению права собственности на дороги в границах муниципального образования до 1 января 2019 года.

«Чепецк-Ньюс»

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх