Культура

Музейная афиша в январе

Кирово-Чепецкий музейно-выставочный центр (пр. Мира, 3) приглашает на новую выставку и лекцию о Вятке.

19 января, в пятницу, в 16.00 открывается персональная выставка заслуженного художника России Лидии Старковой (г. Киров) (на фото вверху). Коллеги по цеху говорят, что это художник «в авторитете», ее уважают и классики, и авангардисты. И, наверное, это действительно так: ей подвластны практически все стили художественного творчества, но, главная особенность — ее работы, написанные в самом начале творческого пути, актуальны и сейчас. Кроме того, это очень интересный человек. Познакомиться с художницей можно будет на открытии выставки.


27 января, в субботу, в 14.00 состоится очередная лекция в рамках образовательной программы «Кто мы, вятские». Лекцию под названием «Вятка как этнокультурный феномен российской провинции» прочтет Владимир Семибратов, кандидат культурологии, доцент Кировского филиала Московского гуманитарно-экономического института; член Союза писателей России, Союза журналистов России, член Национального союза библиофилов и редакционных советов альманаха «Библиофилы России» и журнала «Библиофильские известия» (Москва). Кроме того, В. Семибратов является автором книг по истории вятского края, а также нескольких поэтических книг, продолжающих традицию поэзии Сергея Есенина и Николая Рубцова.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх