Глас народа

Одежда из мусора. Зачем департамент образования сеет дурновкусицу?

Сайт департамента образования администрации Кирово-Чепецка сообщил о состоявшемся в лицее 18 октября конкурсе экологических костюмов среди учащихся общеобразовательных организаций г. Кирово-Чепецка.

«Школьные «модельеры» и «кутюрье» представили свои работы в двух номинациях – современный бытовой и сценический костюм. Жюри оценивало гармоничность, яркость художественного образа, уникальность авторских разработок, рациональность использования ТБО при построении композиции костюма, артистичность представления и т.д. Учитывались макияж и аксессуары», — говорится в сообщении. «Конкурс экологических костюмов позволяет не только расширить кругозор и получить знания в сфере окружающей среды, навыки рационального природопользования, вторичного использования ТБО»..

Впервые подобное действо состоялось в Кирово-Чепецке в 2013 году. Не известно, кому пришла в голову мысль реанимировать ЭТО в 2017 году, но видимо кому-то приятно смотреть на «наряды» из мусорных материалов, не иначе. А может стоит задача отвлечь детишек от интернета и занять хоть какой-то ерундой?

Что есть в нашем бытовом понимании экологический костюм? На первом месте — натуральный, биологический. На втором — не наносящий вред природе.

С натуральными материалами для поделок одежды для конкурса — беда. К ним с большой натяжкой можно отнести разве что бумажные страницы из бесплатных газет.

Остальное — пластик: пакеты, пленка и другие неперевариваемые природой материалы. Для производства и бумаги, и пластика используются громадные природные ресурсы: вода, продукты нефтехимии, природный газ.

О каком экологичном костюме может идти речь? Стыдно, господа из департамента образования, наряжать детей в ЭТО. Чай, не в 19 веке живем и слава Богу!

Вот еще одна фраза с сайта департамента образования: «По мнению большинства, с некоторыми дефиле не стыдно выйти из актового зала школы на другую, более широкую сцену и представить всю это яркое многообразие моделей большей аудитории зрителей».

Не совсем понятно, зачем нести эту дурновкусицу в массы? Потешились бы в Хэллоуин и будет!

Какие знания, навыки и расширение кругозора получили участники конкурса — вопрос к замначдепобра Нине Огородовой?

Почему взрослые дяди и тети из школ, департамента и члены жюри не показали пример «грамотного обращения» с ТБО и не пришли на конкурс в подобных нарядах из вторсырья? Слабо?

Родитель

 

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх