Точка зрения

Денис Шадрин: При Васильеве лучше не стало, порядка больше не стало

Координатор движения «Голос — за честные выборы» в Кировской области Денис Шадрин рассказал о кировской оппозиции и слабых сторонах врио губернатора.

— Дело в том, что исполняющий обязанности главы Кировской области Игорь Васильев пришел к власти после ареста Никиты Белых, обещал навести порядок и победить коррупцию. Но на этих лозунгах он далеко не уехал, лучше не стало, порядка больше не стало. Неприятие его местными элитами довольно отчетливо видно. Все его важные решения принимаются кулуарно, заметно его нежелание ни с кем вести диалог. У него минимальный для губернатора рейтинг, в этих условиях максимальная явка может дать и второй тур губернаторских выборов. Если местная оппозиция договорится о едином кандидате. Сейчас у нее идут переговоры, это может быть либо кандидат от ЛДПР, либо от КПРФ.

Низкая явка сыграет только в плюс губернатору, потому что придут только «заряженные» избиратели. В таком случае местная власть будет стараться сделать выборы неинтересными, не производящими события. На региональных выборах явка должна быть меньше последних федеральных выборов в Госдуму. Если оппозиция определится с единым кандидатом, то помешать ей пройти муниципальный фильтр будет довольно проблематично. За это можно и нагоняй получить от администрации президента. А если оппозиция пойдет разными фронтами, то тогда областная власть сможет посмотреть, кто для нее будет наименее проблематичным кандидатом.

Источник

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх