Медиа

Васильев-пресс. Роскомнадзор сообщил в Избирком о признаках нарушений «Губернской газетой» законодательства

Кировский юрист Я. Михайлов на своей странице Вконтакте сообщил, что «Губернская газета» нарушает Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Как сообщил юрист, в публикациях просматриваются элементы предвыборной рекламы.

Ранее он обратился в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) с жалобой на печатное издание «Губернская газета», так как обратил внимание на то, что в издании не было выходных данных. Однако, в ведомстве нарушений не нашли, так как издание с таким названием вышло один раз (впоследствии вышли «Губернские новости» и «Губернский вестник»).


Но в ответе на обращения юриста Роскомнадзор указал, что установлены признаки нарушения требований закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Сведения направлены в Избирательную комиссию Кировской области.

«Правительство области не является учредителем этой газеты, поэтому #Васильев, как врио губернатора области, не имеет право рекламировать коммерческое СМИ. Также, в публикациях просматриваются элементы предвыборной рекламы», — сообщил Ярослав Михайлов.

Ранее Федеральная антимонопольный служба выявила другое нарушение. В частности, в информационных материалах по отношению к Васильеву указано «глава Кировской области», что не соответствует действительности, так как его должность называется врио губернатора Кировской области.

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх