Первая полоса

Депутаты-уралхимики — против поддержки молодых семей?

ОЗС-26-11-2015-Ипотека-1024x640

С.Момцемлидзе и Е.Перминова проголосовали с «единороссами» за отмену субсидий для молодых семей.


В марте 2013 года небольшая группа граждан отстояла Закон Кировской области ЗО-96, по которому тысячи молодых жителей Кировской области получали весьма существенную поддержку в виде субсидий на погашение части ипотечного кредита.

В прошедший четверг 32 (33 во втором чтении) депутата ЗакСобрания отменили этот закон.

За принятие законопроекта, внесённого «крепостновским» депутатом Владимиром Бакиным (разумеется, входящим во фракцию «Единая Россия»), проголосовали 27 депутатов-единороссов, а также 5 депутатов: Курашин, Масленникова, Момцемлидзе, Добрынина и Перминова.

В защиту закона об «ипотечных» субсидиях молодым семьям выступили всего два депутата: Дмитрий Русских и Валерий Туруло. Они призвали депутатов одуматься.

После выступления Валерия Туруло Дмитрий Русских предложил дать слово молодым семьям — я воспользовался данным предложением и выступил с места. Обратился и к сидящему в зале Уполномоченному по правам человека в Кировской области Александру Панову — тот ожидаемо никак не отреагировал, вжавшись в кресло.

За принятие законопроекта Владимира Бакина (т.е. за отмену закона о поддержке молодых семей) проголосовали 32 депутата, против — 16. Что характерно — никто не воздержался.

Здесь крайне важно отметить следующее: у депутатов фракции «Единая Россия» 27 голосов — для принятия законопроекта надо 28 голосов.

Недостающий один голос дали депутаты фракции «Справедливая Россия» Курашин, Момцемлидзе, Перминова и депутаты, прошедшие в ЗакСобрание от КПРФ, но давно голосующие солидарно с «Единой Россией» — Добрынина и Масленникова.

Абсурдность доводов Владимира Бакина об отсутствии средств в бюджете на поддержку молодых семей и цинизм депутатов-единороссов особенно ярко проявились при голосовании по двум законопроектам, внесённым Дмитрием Русских, об отмене льгот по налогу на имущество. Сразу после того, как депутаты-единороссы при поддержке депутатов Курашина, Масленниковой, Момцемлидзе, Добрыниной и Перминовой отменили закон об «ипотечных» субсидиях (сэкономив бюджету до 300 миллионов рублей), депутаты не поддержали внесённые Д.Русских законопроекты, оставив льготы примерно на 800 миллионов рублей.

 

В 2016 году состоятся выборы депутатов ЗакСобрание. Почти все депутаты попытаются избраться вновь: кто-то по спискам, кто-то от своего имени по округу. Предлагаю запомнить имена тех, кто проголосовал за лишение молодых жителей Кировской области «ипотечных» субсидий:

Азимов Р.А. ЕР За
Бакин В.Г. ЕР За
Березин О.Ю. ЕР За
Бурханов И.Ф. ЕР За
Бусыгин Н.Г. ЕР За
Волосков А.Д. ЕР За
Гозман К.М. ЕР За
Гущин С.С. ЕР За
Добрынина Т.Г. За
Журавлёв С.Н. ЕР За
Зыкина В.А. ЕР За
Ивонин А.М. ЕР За
Киселёв Н.П. ЕР За
Кислицын П.М. ЕР За
Князев А.А. ЕР За
Крепостнов В.В. ЕР За
Курашин М.В. СР За
Куршаков С.Ю. ЕР За
Лучинин А.Н. ЕР За
Маликов А.А. ЕР За
Малков Н.А. ЕР За
Масленникова С.Н. За
Митюков В.В. ЕР За
Момцемлидзе С.Р СР За
Морозова И.Г. ЕР За
Перминова Е.А. СР За
Савиных В.П. ЕР За
Сураев В.К. ЕР За (лидер фракции ЕР)
Терешков Ю.И. ЕР За
Чернышев З.Ф. ЕР За
Шулаев В.Л. ЕР За
Ягдаров В.Н. ЕР За
Яговкин В.В. ЕР За

 

Автор текста — Антон Долгих

Инфографика с сайта bramm.ru

1 Comment
  • АНОНИМНЫЙ АНОНИМ

    ЕДИНОРОСЫ ПИДОРАСЫ ВЫ

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх