Горвласть

Просница — это ceло!

Уважаемые товарищи! Просим вас вернуть нашему населенному пункту Просница статус села.

Основания для этого следующие:

1. Указом Священного синода Русской православной церкви от 19 сентября 1902 года селению, расположенному около ж.д.станции Просница, был присвоен статус села.

2. Селение Просница является административным центром Просницкого сельского поселения.

3. В Проснице в настоящее время проживают около 3000 жителей. Это второй по величине населенный пункт в районе после Кирово-Чепецка.

4. С 27.12.98г. в Проснице вновь начала действовать Православная церковь – один из основных атрибутов села.

5. Просница является единственным в районе крупным поселением, не имеющим официального статуса населенного пункта.

Сегодня наше поселение официально называют железнодорожной станцией. Железнодорожная станция в правильном понимании – это вокзал, перрон и место посадки и высадки пассажиров плюс еще обслуживающая инфраструктура. Ж.д.станция – это собственность РЖД, которая территориально входит в состав селения Просница.

Само же слово «станция» к статусу населенных пунктов никакого отношения не имеет. Станциями называют учреждения, организации,предприятия и пункты, выполняющие определенные, производственные или научно-технические, функции. Например, в Проснице в разное время было 10 различных станций, в том числе: ж.д. станция, ветстанция, племенная станция, опытная станция и др.

Надеемся, уважаемые товарищи, что этих доводов будет вполне достаточно для того, чтобы устранить историческое упущение и вернуть нашей Проснице статус села.

М.МАХНЕВ, Г.ГРЕБЕНЕВА, В.ШУЛАЕВА (всего 12 подписей).

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх