Люди и события

«Снеговиком года» стал зеленый Дракошик

Участие в городском конкурсе «Снеговик-2012» решили принять более семидесяти человек, которые, несмотря на ранее утро субботы, пришли на площадь Конституции и построили сказочный снежный городок. Достаточно зимняя морозная погода не помешала работе чепчан.

Участниками городского конкурса стали 12 команд. Лопаты, шпатели, ведра и краски расходились с немыслимой скоростью. Нужно было как можно быстрее  и качественнее построить свою фигуру. Время было ограничено, всего три часа. Да и мерзнуть никому не хотелось.

Школьники и студенты, жители города активно включались в работу. Кто-то строил елку, кто-то черепаху, кто-то целую семью, прощающуюся с годом кролика. Самым главным героем скульптур стал, конечно, символ года – дракон.

Посмотреть на происходящее приходили простые прохожие. Сопровождала конкурс энергичная музыка. В желании согреться некоторые даже танцевали у елки, а в здании администрации было организован бесплатный чай с конфетами и сушками.

Жюри тщательно оценивали постройки: соответствие тематике, качество постройки, слаженность работы команды и сложность скульптуры. В итоге мнение жюри сошлось в одном. Победителем названа команда гимназии №2 города Кирово-Чепецка. Ребята вылепили симпатичного дракошу из мультфильма «Смешарики». В числе победителей в разных номинациях было отмечено ещё 4 команды. Все победители  получили призы, сообщает сайт городской администрации.

Обсудить

Популярные записи

Наверх