Городовой

«Времянки» пошли под снос

В течение 10 лет администрация пыталась наладить системную работу по ликвидации гаражных «времянок», превращающих улыбку нашего города в гримасы. В 2011 году в этом направлении были сделаны первые реальные шаги.

498 самовольно установленных временных гаражей зафиксировано в течение этого года на территории Кирово-Чепецка. Был составлен официальный перечень строений, установлены сроки сноса и ответственные лица. Те, что планируются к сносу первыми, промаркированы и имеют акты визуального осмотра. На гаражах были расклеены объявления-предупреждения для собственников (пользователей), с целью «идентификации» опубликованы и информационные сообщения в СМИ. В администрации объявились 14 собственников, согласившись с правомерностью решения администрации, они убрали свои времянки, в основном на пересечении пр. России — ул. Луначарского.


По поводу еще 20 гаражей, чьи собственники не обнаружены, исполнительная власть подала исковые заявления в суд с тем, чтобы признать их так называемыми бесхозяйными строениями, после чего начинать работу по вывозу.

В будущем году планируется снос «времянок» в р-не ЦРБ и напротив магазина «Снежок» в 9 мкр. Весь комплекс мероприятий рассчитан до 2016 года.
Напомним, что в случае отсутствия владельца администрация демонтирует гаражи и вывозит их на место складирования (территория бывшего торфосклада ТЭЦ-3) за счет муниципального бюджета, ликвидация каждого стоит 15 тыс. рублей.

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх