Горвласть

«Кировец» жив и будет жить!

15-гор

На состоявшемся 23 октября рабочем заседании комитета Законодательного Собрания Кировской области вновь обсуждался вопрос о судьбе районных газет.

Позиция областной власти озвучивалась и ранее – редакции газет в крупных райцентрах должны быть акционированы, а в дальнейшем могут быть приватизированы. В первую очередь это может коснуться 5 редакций в юридической форме КОГУП (Кировское областное государственное предприятие) – в Кирово-Чепецке, Котельниче, Слободском, Советске и Вятских Полянах.

На комитете руководитель департамента по вопросам внутренней и информационной политики правительства области Б.Веснин подтвердил намерения, сообщив, что процесс обкатают сначала на кирово-чепецкой газете «Кировец».

После этого ряд СМИ, так и не разобравшись в особенностях механизма реализации задуманного и путая два отдельных процесса – акционирования и приватизации, поместили информацию об этом под кричащими заголовками, типа: «Кировец» уйдет с молотка» (Чепецк.ру) и «Газета «Кировец» уйдет в частные руки» (proГород Кирово-Чепецк).

Публикация подобных неточных информаций породила в городе волну слухов, и это в период активной подписной кампании на 2013 год.

На сегодняшний день правительство области через департамент госимущества выступает учредителем и собственником имущества КОГУП «Редакция газеты «Кировец». Акционирование предполагает лишь изменение юридической формы с КОГУП на ОАО, со 100% сохранением учредительства правительства Кировской области.

Приватизация же подразумевает под собой продажу части доли или всей доли в акционерном обществе, и это дело достаточно отдаленной перспективы.

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх