Хоккей

«Олимпия» пробует себя в товарищеской встрече

Несмотря на неудобное время проведения матча, игра началась в 14.00, трибуны ледового дворца пришли посетить около ста человек, включая десант из Глазова. Болельщики «Прогресса» вывесили свой баннер прямо по центру восточной трибуны арены.

Встреча началась с места в карьер, команды бросились в борьбу без какой-либо разведки. «Олимпия» сразу же взяла высокий темп, глазовчане перестали успевать за перемещениями наших хоккеистов и остались в меньшинстве. «Олимпия» несколько раз примерялась к воротам соперника, но забросить не смогла. Продолжая играть в том же духе, буквально через считанные минуты олимпионики зарабатывают второе большинство во встрече и успешно его реализуют. Видимо «Прогресс» не был готов к такому развитию событий, минутная расхлябанность в обороне привела к второй шайбе в ворота гостей. Отличился уже известный нам по прошлому сезону игрок «Олимпии» Мальцев. У Глазова были неплохие шансы отыграться, «Прогресс» несколько десятков секунд играл впятером против троицы наших ребят. «Олимпия» действовала у себя в зоне на редкость удачно, не давая глазовчанам бросать по воротам. Первый тайм проходил в нескончаемых противоборствах, никто не хотел уступать, было видно, что для игроков встреча вовсе не проходная. Под занавес периода гости грубо обошлись с упомянутым выше Мальцевым и на перерыв «Олимпия» ушла в численном превосходстве.

Вторая двадцатиминутка проходила под диктовку хозяев льда. «Прогресс» практически ничем не запомнился, практически всё время глазовчане были вынуждены играть в обороне. Несколько раз гости оставались в меньшинстве, но «Олимпия» не сумела упрочить преимущество. Ко второму перерыву счёт остался неизменным.

Главный тренер нашей команды Д. Дмитриев на третий тайм бросил в бой свежие силы, на лёд вышли практически одни «масочники». Интересно было, как они проявят себя в игре с взрослой командой. Поначалу молодые хоккеисты испытывали робость, но к экватору периода поуспокоились и стали играть увереннее. Если в начале тайма «Олимпия» практически всё время играла в своей зоне, то с течением времени стала совершать опасные контратаки, молодёжь даже могла увеличить отрыв в счёте, но не хватило удачи. Уже под занавес встречи гостям удалось забить шайбу престижа. Это случилось меньше, чем за 2 минуты до окончания встречи. «Прогресс» даже снял вратаря, всё-таки обидно проигрывать детям, но наши парни выстояли.

Хотелось бы поздравить ребят с первой одержанной победой. Держите в том же духе. Приятно было видеть много единоборств, а главное что олимпионики ничем не уступали в борьбе, самоотверженно идя в стыки и не давая спуска гостям. Конечно, сложно делать выводы по одной встрече, но создавалось впечатление, что клуб РХЛ не был сильнее, очевидно, что глазовская команда выглядела объективно слабее наших. «Олимпия» была быстрее, наглее и злее оппонентов, что привело к закономерному успеху.

Остаётся пожелать ребятам удачи. Увидимся на хоккее!

«Чепецк-Ньюс»

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх