Миндальный орех имеет необычайно нежный вкус и тонкий аромат. Родом орешек из Северной и Западной Азии. Здесь стали его разводить ещё за много столетий до нашей эры.
В Древнем Египте очень ценились блюда, в состав которых входил миндаль и подавались они исключительно фараонам и высшей знати.
В Великобритании символом счастья, здоровья, долголетия и богатства считается горсточка из 5-ти миндальных орешков.
Всем известная миндальная мука (марципан) изначально была придумана как успокоительное средство, но в годы бедствий, когда пшеница была недоступна, из неё пекли хлеб.
16 февраля празднуется Национальный день миндаля. Отмечают его в США. А в Испании и Португалии в январе отмечается особый праздник – День миндаля в цвету.
Миндаль относится к роду сливовых. Таким образом получается, что это не орех вовсе, а косточка плода, как у сливы или абрикоса. Только у миндаля весь вкус «ушел» из мякоти в ядрышко косточки. Бывают 2 вида миндаля: горький (он несъедобен) и сладкий, который можно употреблять в пищу.
Из миндаля производят масло, которое используют в косметологии как средство от морщин и в качестве ароматерапии. Масло, очищенное от амигдалина, используют для варки лучших сортов мыла.
Постовой:
интернет магазин парфюмерии http://makeup.com.ua/ мужская и женская парфюмерия, косметика