Заксобрание

Юрист Антон Долгих добивается отмены регистрации кандидата Михаила Ковязина

Об этом Антон Долгих сообщил в своем телеграм-канале:

«На прошлой неделе я подал в Кировский областной суд административный иск об отмене решения Избирательной комиссии Кировской области о регистрации кандидата Михаила Ковязина: https://t.me/uristAntonDolgih/3898

Судья Кировского областного суда Константин Никонов выявил недостатки в моём административном иске: якобы я должен был представить копию постановления ТИК о регистрации меня (!) кандидатом, а также копию оспариваемого постановления облизбиркома — при том, что такие требования не установлены законом. По логике судьи Никонова, я должен был доказать и факт наличия у меня гражданства Российской Федерации, например. Но отчего-то судья Никонов не потребовал представить ни копию паспорта гражданина Российской Федерации, ни копию свидетельства о рождении…

Совершенно очевидно, что кем-то была предпринята попытка возвратить мне иск без рассмотрения — чтобы оставить банкира Ковязина среди кандидатов.

Так, судья Никонов указал в определении, что недостатком является не только само отсутствие документов, но и отсутствие сведений о документах (отсутствующих) в перечне документов, прилагаемых к иску…

Дело в том, что согласно КАС РФ, перечень прилагаемых к иску документов — это обязательный элемент иска.

Я рассудил так: если я просто представлю документы, не исправив при этом перечень документов, прилагаемых к иску, то судья Никонов вполне может решить, что недостатки, указанные в определении об оставлении иска без движения, устранены неполностью.

К слову, я непременно подам частную жалобу на определение судьи Никонова — однако дабы не давать повода для возврата мне иска я устранил ВСЕ «недостатки», которые «выявил» судья Никонов.

Думаю, что судья Никонов не ожидал, что я представлю заверенные избирательными комиссиями копии документов и новый текст иска с дополненным перечнем прилагаемых к иску документов…

Сегодня мой иск принят к производству. Рассмотрение иска назначено на 14 часов 18 августа (среда). Кировский областной суд (Спасская, 63), зал 228.

Напомню, что территориальная избирательная комиссия совершенно правильно отказала в регистрации кандидата, т. к. #Ковязин не представил в избирком обязательный документ — уведомление об отсутствии счетов (вкладов) в иностранных банках: https://t.me/uristAntonDolgih/3893

Я представил этот обязательный документ. А кандидат Ковязин не представил обязательный — подчёркиваю! — документ.

Он какой-то особенный, наверное, этот Ковязин… Может, потому что банкир. А может, потому что депутат Кировской городской Думы.

К слову, впоследствии в своей жалобе Ковязин сослался на чрезмерное волнение при подаче документов. Что могло вызвать чрезмерное волнение Ковязина — банкира, депутата Кировской городской Думы? И как столь впечатлительный, ранимый человек с признаками нестабильной психики вообще может заниматься политикой?

Избирательное законодательство устанавливает равные обязанности кандидатов.

Ковязину закон не писан?»

Михаил Ковязин. фото https://vk.com/m_kovyazin

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх