кировньюс

УК Ленинского района по-прежнему копит долги перед работниками: 3 млн рублей за февраль

Прокуратура Ленинского района города Кирова вновь вынуждена была провести проверку соблюдения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Управляющая компания Ленинского района». На этот раз проверяющими было установлено, что перед 160 работниками общества образовалась задолженность по заработной плате за февраль 2021 года на сумму более 3,1 млн рублей.

Как сообщается официально, для восстановления трудовых прав граждан прокурор внес генеральному директору общества представление, а также возбудил в отношении управляющей компании и её руководителя дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы). После вмешательства прокуратуры задолженность погашена, конституционные права работников предприятия ЖКХ восстановлены.

При этом всего двумя неделями ранее областная прокуратура сообщала, что Ленинская УК задолжала более 7,4 млн рублей своим работникам за январь 2021 года. Организованная тогда проверка показала, что также перед 160 работниками общества образовалась задолженность по заработной плате. Сумма за январь 2021 года составила более 7,4 млн рублей. То есть средняя заработная плата одного сотрудника в этой управляющей компании в среднем составляла около 46 тысяч рублей.

Для восстановления трудовых прав граждан прокурор внес генеральному директору общества представление, а также возбудил в отношении управляющей компании и её руководителя дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы). После вмешательства прокуратуры задолженность была погашена, конституционные права работников предприятия ЖКХ восстановлены.

Напомним, как ранее сообщал «Наблюдатель», сегодня Ленинская УК, у истоков которой стоял еще во времена мэрства Владимира Быкова его помощник и депутат от Единой России Дмитрий Никулин, находится в процедуре банкротства, так как задолжала большие суммы ресурсоснабжающим компаниям. Еще весной 2020 года представители АО «Энергосбыт Плюс» обратились в суд с соответствующим заявлением. После чего конкурсный управляющий Сергей Татаринов обратился с заявлением в Арбитражный суд о привлечении к субсидиарной солидарной ответственности учредителей «Управляющей компании Ленинского района»: АО «АТП» (92%) и МУП «Водоканал» (8%), а также бывших руководителей — Дмитрия Никулина, Алексея Ямбарышева и Виталия Устинова.

Стоит напомнить, что ее предшественница, вышедшая также из стен администрации города Кирова, муниципальная «управляйка» ООО «УК Ленинского района по городу Кирову» находится в стадии банкротства с 2017 года. И вместо банкротящихся этих двух «сестер-управляек» из Ленинского района» а также МУП «ЦКС» (которой еще три года тому назад предвещал банкротство «Наблюдатель», сообщая о неких новых казанских учредителях, появившихся во время работы в администрации города ставленника губернатора Васильева Ильи Шульгина) была создана «Единая управляющая компания города Кирова».

На сегодня это как бы новая муниципальная управляющая компания, учредителями которой являются ООО «Вяткомторг» и АО «Гордормострой». И, по планам, именно к ней должен перейти весь массивный платежный городской пласт, ведь Ленинская УК насчитывала в обслуживании около 700 домов в самом центре города. И сегодня только сами жильцы – собственники своих квадратных метров, ощутившие на себе последствия банкротства, которым так умело жонглируют в стенах городской администрации, могут остановить этот беспредел, передав право управления в совсем иные руки.

Источник

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх