кировньюс

Привет от КТК: семь тысяч счет, семь рублей — перерасчет

Отопительный сезон начался с большими проблемами, стоит вспомнить про дом в областном центре по адресу: ул. Молодая Гвардия, 41, где отопление было запущено 20 ноября 2020 года. Об этом инциденте так ярко заявили в газетах и в сообщениях Общероссийского народного фронта (ОНФ).

ОНФ Кировской области активно по своим сетям рассказывали и показывали, что УК не пускали осуществлять ремонт, в общем, заморозила управляющая компания, наказать и всем об этом рассказать!

Но на поверку вышло не так. Прокуратура и ГЖИ обязали сделать перерасчет жителям за недопоставленный ресурс Кировскую теплоснабжающую компанию. И они сделали — 5 рублей.

Возмутительной является ситуация, которая произошла по домам, где общедомовые приборы учета были сданы на поверку и установленный Законом срок возвращены на место. РСО в данном случае обязано произвести начисление не по нормативу, а по среднегодовому расчету общедомового счетчика. Под раздачу попали дома по Октябрьскому проспекту, Свободы, Свердлова.

Жители ждали перерасчет три месяца, итог – 7 рублей с квартиры.

В декабре 2020г. дом 16 по улице Подгорной отключали от отопления 8 раз! Сотрудники КТК, которым дозванивались жители, говорили, что у них все нормально, обращайтесь в свою УК.

Было написано обращение в КТК с требованием перерасчета, перерасчет не сделан.

Вот так и живем, вроде бы все пишут, жалуются, в газетах публикуют сенсационные материалы, а жители получают счета за отопление больше, чем в Москве.

Управляющая организация «АКТИВ-КОМФОРТ» обратилась за помощью в разрешении этой ситуации в Национальный Жилищный Конгресс при Государственной Думе РФ, представительство которого скоро откроется в Кирове. Продублируем наше обращение в Общероссийский народный фронт РФ. Может быть, на уровне столицы дело по перерасчетам сдвинется с мертвой точки.

#активкомфорт

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх