кировньюс

Сергей Мамаев: Администрация Кирова обязана наводить порядок в системе ЖКХ

По результатам рейда по содержанию крыш многоквартирных домов в Октябрьском районе города Кирова чиновники выяснили, что управляющие компании не справляются с уборкой снега с крыш. По мнению руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Сергея Мамаева, городским властям нужно не кивать на «управляйки», а наводить порядок в системе ЖКХ.

Всего в городе порядка 2300 крыш домов со скатными кровлями (800 из них — в Октябрьском районе города). Однако от снега и льда очищено всего 900.

Эта статистика говорит о том, что управляющие компании не справляются со своими прямыми обязанностями. В адрес УК выдано порядка 500 предостережений, возбуждено 138 административных производств. Штраф за одну неочищенную крышу может составить 300 тыс. рублей.

На днях на совещании с главой города, руководителями теруправлений и представителями Госжилинспекции было принято решение скоординировать работу городских ведомств и ГЖИ в части административного воздействия.

— Это замкнутый круг какой-то! – возмущается Сергей Мамаев. – Из года в год управляющие компании и администрация города валят друг на друга вину за безобразное состояние городской инфраструктуры и безалаберность при уборке улиц и крыш домов от снега. А ведь страдают-то люди! Городской власти нужно не кивать на УК, а наводить порядок в системе ЖКХ. Считаю, что нужно создавать в каждом районе города Кирова  управляющую компанию. Тогда будет ясно, с кого спрашивать! А сейчас с кого потребовать исполнения своих обязанностей?! У нас несколько десятков «управляек», а город возглавляет бывший бармен Дмитрий Осипов, близкий к председателю областного правительства Александру Чурину. Вот поэтому в Кирове и полный бардак!

Напомним, что ранее руководитель фракции КПРФ в Кировской гордуме Алексей Вотинцев направил депутатские запросы прокурору города Кирова и главе горадминистрации с требованием проведения качественной уборки улиц от снега и наледи.

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх