кировньюс

В Кировской области одни из самых низких зарплат по стране и ПФО

Росстат подсчитал средние зарплаты в регионах страны за первый квартал текущего года. Самые высокие оказались на Чукотке — более 109 тыс. рублей в месяц; следом в порядке убывания сумм следуют ЯНАО, Москва, Магаданская область и Сахалин. Самые низкие зарплаты оказались в Ивановской области (27 тыс. рублей), Кабардино-Балкарии, на Алтае и в Карачаево-Черкессии.

Впрочем, Кировская область живет не намного лучше последних: в январе среднюю зарплату по области насчитали в 29935 рублей, в феврале 29887, а в марте — 30951. В среднем за первый квартал зарплата работников организаций региона, по данным Кировстата, составила 30273 рубля. Причем, по данным Росстата, в январе и феврале жители области получили меньше, чем год назад, и только в марте больше на 3,5%.

Наибольший темп роста зарплат (на 13% к прошлогоднему), произошел в организациях водоснабжения, водоотведения, по сбору и утилизации отходов, по ликвидации загрязнений. Наибольшие доходы оказались в финансовых и страховых организациях: в среднем 46652 рубля в месяц. Меньше всего – на предприятиях общественного питания и в гостиницах: до 19038.

По Приволжскому федеральному округу незначительно меньше, чем в Кировской области (почти такие же) средние зарплаты в Мордовии, Марий Эл и Чувашии, наибольшие – в Пермской области и Татарстане: от 37 до 40 с лишним тыс. рублей. В среднем по стране статисты насчитали зарплату в 48,3 тыс. рублей.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх