кировньюс

Жителей Кировской области планируют освободить от уплаты взносов за капремонт на три месяца

31 марта губернатор Кировской области Игорь Васильев провёл очередное заседание штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. На нём обсудили планируемые меры поддержки для населения и предприятий.
Игорь Васильев обозначил, что в сложившейся ситуации необходимо скоординировать действия всех министерств и ведомств.
— Призываю руководителей предприятий всех форм собственности проработать совместно с Роспотребнадзором, региональным министерством здравоохранения и другими заинтересованными организациями соответствующие регламенты по безопасности работы предприятий в период пандемии. Это очень важно на сегодняшний день, — подчеркнул глава региона. — У каждого предприятия выстроились экономические связи, транспортные и логистические цепочки. Сейчас нам важно поддержать их. Для этого мы планируем принять ряд экономических и социальных мер.
Председатель правительства Кировской области Александр Чурин рассказал, что в настоящее время рассматривается целый комплекс мер, направленный на поддержку региональной экономики, а также населения области.
— Мы сейчас прорабатываем вопрос о неначислении пени и штрафов на обязательные платежи в субъекты региональной экономики, энергетики и других сфер. Одной из мер, которых мы сейчас видим для граждан, это введение каникул на уплату взносов в фонд капитального ремонта на три месяца, до 1 июля 2020 года, — пояснил Александр Чурин. — Сейчас комплекс мер проходит процедуру согласования, в ближайшее время он будет принят в полном объёме.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх