ЖилКомХоз

Транзитные теплосети Чепецка возьмут под общий контроль

Кировская теплоснабжающая компания совместно с администрацией города Кирово-Чепецка в ходе рабочего совещания обсудили план мероприятий по транзитным теплосетям города, проходящим по подвалам жилых домов. В соответствии с ним КТК до октября 2020 года восстановит изоляцию таких трубопроводов и герметизацию теплотрасс на вводе в здания. 

Всего в городе 188 участков транзитных сетей. Их техническое состояние не вызывает нареканий, однако без замечаний не обошлось. В трех подвалах рядом с трубопроводами расположены помещения с нахождением людей, на 46 участках транзитов полностью или частично отсутствует изоляция. Еще на 35 участках зафиксированы нарушения герметичности вводов трубопроводов в дома. Такое нарушение при возникновении повреждения тепловой сети может привести к попаданию в подвальное помещение дома горячей воды и пара. 

На теплосетях, которые находятся в собственности или в аренде КТК, в межотопительный период текущего года будут восстановлены изоляция и герметизация вводов. Для этого потребуется координация действий с управляющими компаниями, которые должны обеспечить своевременный доступ и освещение мест проведения работ. 

Администрация города Кирово-Чепецка проработает вопрос с собственниками помещений, где рядом с транзитными сетями находятся люди, а также возьмет на контроль проведение необходимых работ на теплосетях потребителей. 

Все собственники транзитных теплосетей получат уведомления о необходимости принять меры по устранению нарушений и будут предупреждены о последствиях возможных инцидентов на трубопроводах. 

 

 

 

АО «Кировская теплоснабжающая компания» / АО «КТК» входит в группу «Т Плюс». В ведении АО «КТК» порядка 1385 километров тепломагистралей в гг. Киров и Кирово-Чепецк. Общее количество объектов — 6861, из них 433 имеют социальное значение. Кировская теплоснабжающая компания обслуживает 21 котельную в пригородах Кирова. Основные функции компании: централизованное теплоснабжение потребителей от ТЭЦ-1, ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 в г. Кирове; транспорт тепловой энергии от котельных в Нововятском районе г. Кирова до потребителей; выработка и транспорт тепловой энергии от котельных до потребителей пригородной зоны г. Кирова; транспорт тепловой энергии от ТЭЦ — 3 до потребителей в г. Кирово-Чепецк. 

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх