Первая полоса

Изменения в горбюджете: доходы за счет продажи земли и имущества

Депутаты Кирово-Чепецкой городской Думы на очередном заседании рассмотрели изменения в главный финансовый документ.

Доходы

Доходы муниципального бюджета в текущем году увеличены на 33,8 млн. рублей.

Собственные доходы бюджета увеличены на 8,5 млн. рублей за счет реализации муниципального имущества и земельных участков.

Увеличение по безвозмездным поступлениям составило 25,3 млн. рублей: на выравнивание обеспеченности муниципальных образований области – на 18 млн. рублей, на реализацию прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях – 4,6 млн. рублей, на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей – 2,4 млн. рублей.

Уточненный план по доходам бюджета на 2018 год составил 1382,6 млн. рублей.

Расходы

В  тех же суммах изменился план по расходам. Дополнительно средства направлены на оплату труда с начислениями работников образовательных и спортивных организаций в связи с увеличением минимального размера оплаты труда с 01.01.2018 и с 01.05.2018, на увеличение заработной платы педагогов дошкольных учреждений, на приобретение жилья для детей-сирот, на устранение аварийных ситуаций в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, на содержание городской ливневой канализации, на оплату коммунальных услуг и содержание муниципального имущества, на снос аварийных домов и выкуп изымаемых помещений у собственников жилья и другие расходы.

В итоге уточненный план на текущий год составит 1417,1 млн. рублей.

Планы на 2019 год

На 2019 год план по доходам и по расходам увеличен на 161,7 млн. рублей в связи с предоставлением Кирово-Чепецку межбюджетного трансферта на финансовое обеспечение мероприятий по созданию дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в образовательных организациях. Уточненный план по доходам на 2019 год составит 1291,1 млн. рублей, по расходам – 1295,4 млн. рублей.

В целом в результате вносимых изменений в доходную и расходную части дефицит бюджета муниципального образования не изменится и составит в 2018 году 34,5 млн. рублей, в 2019 году – 4,3 млн.рублей.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх