Образование

Ушел Л.Т. Брылин, чье имя при жизни было дано его «детищу»

11 мая скончался Леонид Тимофеевич Брылин, Почетный гражданин Кирово-Чепецка, с 1968 по 2009 годы руководивший детской художественной школой, которая уже шестой год носит его имя. 26 июля ему бы исполнилось 85 лет…

Леонид Тимофеевич приехал в Кирово-Чепецк в год рождения города – в 1955-м. Большую часть своей трудовой деятельности он посвятил педагогическому труду. Он сумел создать в художественной школе особую атмосферу творчества и уникальный коллектив преподавателей, среди которых половина – выпускники самой школы. Многие его ученики добились высоких творческих результатов: стали признанными художниками, дизайнерами, архитекторами, либо преподавателями учебных заведений художественной направленности. Все они с благодарностью вспоминают Леонида Тимофеевича, который умудрялся успешно сочетать административные дела с педагогическим трудом. Здание художественной школы, которое было построено по индивидуальному проекту и под контролем директора, стало не только архитектурным украшением Кирово-Чепецка, но и одним из центров культурной жизни города.

Прощание с Леонидом Тимофеевичем Брылиным состоится завтра — 15 мая, с 10.00 в малом выставочном зале художественной школы. Отпевание пройдет во Всехсвятском храме Кирово-Чепецка в 11.30.

На главном фото: Л.Т. Брылин на 45-летнем юбилее художественной школы в 2013 году.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх