Криминал

Задержанный за кражи ответит и за незаконное хранение оружия

По подозрению в совершении краж имущества с дачных участков жителей Кирово-Чепецка сотрудники полиции задержали 45-летнего мужчину, ранее судимого, без определенного места жительства. В ходе производства следственных действий в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении подозреваемого, на территории одного из гаражных кооперативов полицейскими была обнаружена сумка с находящимся в ней самодельным устройством, предположительно являющимся пистолетом.

Подозреваемый, который к тому моменту был заключен под стражу, пояснил, что нашел это устройство в одном из садоводческих обществ в Нижегородской области и решил взять себе, а хранил он его в Кирово-Чепецке в тайнике у гаражного кооператива.


Согласно исследованию, изъятый предмет является самодельным короткоствольным огнестрельным оружием, которое находится в исправном состоянии и пригодно для производства отдельных выстрелов.

В отношении подозреваемого было возбуждено еще одно уголовное дело – по статье 222 УК России «Незаконное хранение оружия». Следственные действия продолжаются.

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх