Горвласть

Призыв в армию-2017: Кирово-Чепецк получил оценку «неуд»

В правительстве региона подвели итоги призывной компании 2017 года. Задание было не простым, но комиссии на местах справились.

Выполнение задания на призыв было не простым, но выполнимым. Вооруженные силы повышают требования к здоровью призывников. Весной около 45% от задания соответствовали категории здоровья А-1. Осенью не менее 20% от новобранцев должны были быть не только полностью здоровыми, но и обладать высокими морально-деловыми и психологическими качествами. Областная призывная комиссия, а также призывные комиссии муниципалитетов и городских округов на хорошем качественном уровне выполнили необходимый комплекс мероприятий по проведению призыва.

В 2017 году из Кировской области для прохождения военной службы было направлено 2902 человека. 1740 весной и 1162 в октябре-декабре.

Давая оценку работе призывных комиссий районов и городских округов по выполнению мероприятий призывных кампаний 2017 года на совещании отметили призывные комиссии Кумёнского, Сунского, Нолинского, Немского, Уржумского и Лебяжского районов, которые на хорошем качественном уровне выполнили весь комплекс мероприятий, связанных с подготовкой граждан к военной службе и проведением призыва.

Неудовлетворительно отработали Санчурский, Яранский район и город Кирово-Чепецк (глава администрации М.Шинкарев).

Стоит отметить, что в Кировской области, как и в целом по России, сохраняется тенденция роста показателя годности граждан к военной службе по состоянию здоровья. Среди заболеваний, послуживших причиной освобождения от службы первое место занимают заболевания терапевтического профиля, второе — психические расстройства и третье — заболевания хирургического профиля.

Впереди очередная весенняя призывная компания. Поэтому перед призывными комиссиями поставлены конкретные задачи по проведению работы в межпризывной период, и выполнить поставленный перед регионом план на призыв.

Источник

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх