Крупные компании

Вятка Банк «продан»

Григорий Гусельников и AO Norvik Banka реализовали сделку с акциями Вятка Банка, в результате которой «Вятка Банк» больше не является дочерним обществом латышского AO Norvik Banka.

В результате этой сделки Григорий Гусельников и его семья стали контролировать «Вятка Банк» без посредника в лице латышского AO Norvik Banka.

По словам президента «Вятка Банка» Сергея Тувалкина, это был давно запланированный и обдуманный шаг. «Согласование ЦБ мы получили еще в прошлом году и планомерно готовились к сделке, – сообщил С.Тувалкин. – Мы вышли из международной банковской группы Norvik. Можно сказать, что нас купили, вот только никто не угадал, кто именно. К нам вернулись «старые акционеры», которые всегда заботились о благополучии нашего банка, всегда ставили наивысшим приоритетом интересы и права наших вкладчиков, заботились о сотрудниках!

Мы полностью отделили «Вятка Банк» от латышского банка. Они и раньше не были связаны между собой финансовыми операциями, а теперь ещё не будут связаны и корпоративно, через акционерный капитал. Семья Гусельниковых теперь управляет «Вятка Банком». Так что отныне «Вятка Банк» действует самостоятельно, без оглядки на европейские банковские реалии. И — как я чувствую — это наиболее правильный и оптимальный путь, который мог реализоваться.

Это, в том числе, связано с парадоксальными ситуациями, когда мы – российский банк – не могли покупать облигации Сбербанка, работать с предприятиями ВПК. Теперь «Вятка Банк» – независимая организация!

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх