Газета

10 непраздничных вопросов Елене Савиной

Официальный запрос. Главе МО «Город Кирово-Чепецк» — председателю Кирово-Чепецкой городской Думы Е. Савиной.

На октябрьском заседании горДумы был представлен отчет, в котором Вы продемонстрировали то, что считаете своими личными достижениями за год нахождения на должности главы города. У депутатов и общественности, которую в основном представляли руководители бюджетных учреждений и муниципальных предприятий, не возникло ни одного вопроса. Либо они безоговорочно со всем согласны, либо побоялись выразить свое мнение. Редакция газеты «Наш город Кирово-Чепецк» подготовила Вам перед новогодними праздниками непраздничные вопросы. Ответы на них ждем в срок, установленный федеральным законодательством о работе с обращениями граждан и СМИ, на адрес электронной почты редакции: ng44740@yandex.ru.


1) Какие нормативные правовые акты, принятые за последний год Кирово-Чепецкой городской Думой, чьим председателем Вы являетесь, принесли конкретную пользу жителям города или хотя бы отдельным категориям населения?

2) Что сделано для увеличения собственной доходной базы муниципального бюджета на 2018 год, прежде всего, в сфере управления муниципальной собственностью?

3) Владеете ли Вы информацией о состоянии малого и среднего бизнеса в Кирово-Чепецке? Есть ли тенденция к росту поступлений в бюджет от предпринимательской деятельности? Имеется ли «прирост» субъектов малого предпринимательства? Если есть, то преимущественно в каких сферах он наблюдается? Если нет, то по какой причине?

4) Насколько увеличились доходы в бюджет при реализации громко заявленных инвестиционных проектов? Полностью ли выполнены обязательства по созданию рабочих мест? Увеличилась ли средняя зарплата на этих предприятиях в связи с реализацией инвестпроектов?

5) Вы публично заявляли, что держали на контроле ситуацию с полигоном в Перекопе. В курсе ли Вы, что происходит там сегодня? Каковы дальнейшие действия местной власти относительно вывоза и складирования твердых коммунальных отходов? На сколько увеличится оплата жителями города услуг по вывозу ТКО в 2018 году, если он будет осуществляться в другие районы области? Кто из местных чиновников понесет ответственность за безобразия в сфере обращения с отходами на территории города?

6) В какую сторону движется решение вопроса (и движется ли) об обеспечении бесперебойного транспортного сообщения с мкр. Каринторф? Если речь идет о пресловутой автомобильной дороге на Слободской, то кто конкретно ручается за эффективность этого проекта? Поскольку только часть денег будет выделена на эти цели из областного бюджета, какую сумму составит доля Кирово-Чепецка?

7) Вы согласны с тем, что создание арборетума у центра культурного развития (на окраине города) более необходимо жителям Кирово-Чепецка, чем ремонт тротуаров и внутридворовых проездов?

8) Обсуждался ли на градостроительном совете вопрос об остановочных комплексах после того, как было решено заменить монолитный поликарбонат на закаленное стекло? Неужели специалисты в области строительства и архитектуры одобрили это, не предложили антивандальный вариант? У кого на обслуживании будут эти объекты? Сколько будет стоить замена одного испорченного стекла?

9) Почему за 2017 год контрольно-счетная комиссия провела только одно контрольное мероприятие (когда председателем КСК была И. Шихова)? Новый председатель (Н. Двинина) считает, что в сфере муниципальных финансов больше нечего проверять и контролировать? Вы разделяете эту точку зрения?

10) Вас не смущает, что за время Вашей работы в должности главы города печатные СМИ не сказали в Ваш адрес ни слова критики? Следует ли из этого вывод, что Ваша деятельность безошибочна и безупречна? Нет? А что из этого следует?

Учредитель газеты «Наш город Кирово-Чепецк» А.Ю. Еремин

Текст запроса отправлен на электронные адреса Кирово-Чепецкой горДумы: kchduma@mail.ru, glava_k4@mail.ru и почтовым отправлением «Почтой России».

 

 

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх