Горвласть

Первая травма. Администрация Чепецка забыла о содержании детплощадок по ППМИ?

Несчастный случай произошел в Кирово-Чепецке на одной из детских площадок. Из-за сломанного поручня ребенок свалился с горки и получил травму головы. Об инциденте сообщили в местном паблике соцсети В Контакте.

«Вот она безопасность детских площадок. Ребенок гулял на площадке на Первомайской и упал с горки, получил сильный ушиб головы. На площадке сломаны перила, будьте осторожны», — написала женщина. Также она добавила, что ЧП произошло из-за перил: «оно было в нормальном положении, а когда ребенок схватился за него, оно опрокинулось».

Пользователи посоветовали женщине обратиться в прокуратуру, и добавили, что у этой площадки нет хозяина. «По идее, администрация должна была заключить договор на обслуживание, но этого не делается. Тут проще самим вкрутить пару саморезов, нежели искать крайних», — отметили местные жители.

Детская площадка была построена в 2015 году в рамках реализации проекта поддержки местных инициатив и является муниципальной собственностью.

Но горадминистрация почему-то «забыла» позаботиться об их содержании и ремонте.

И лишь этот инцидент с ребенком, похоже, заставил принять постановление, по которому объекты ППМИ, реализованные в период с 2015 по 2016 год, будут закреплены с 1 января 2018 года на праве оперативного управления за МКУ «Дорожно-эксплуатационная служба».

Сейчас экстренно созданная комиссия из представителей управления муниципальным имуществом, «Техцентр», «ДЭС» проводит ревизию всех объектов с целью определения предварительных затрат на их ремонт.

Самое главное, чтобы до 1 января 2018 на детплощадках никто больше не пострадал…

«Чепецк-Ньюс»

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх