Медиа

На «Губернскую газету» пожаловались в прокуратуру и центральный аппарат Роскомнадзора

Прокуратура Кировской области и центральный аппарат Роскомнадзора рассмотрят жалобу кировского юриста Ярослава Михайлова на издание «Губернская газета». Вятский наблюдатель напоминает, что ранее кировчане обратили внимание, что в газете отсутствуют полагающиеся по закону выходные данные, в том числе о тираже и типографии, контакты редакции и другие обязательные реквизиты.

В региональном отделении Роскомнадзора по Кировской области посчитали, что «Губернская газета» не попадает под закон о СМИ, так как издание вышло в свет единожды и не обладает таким признаком как «постоянное наименование».


Юрист же считает, что Роскомнадзор забыл о том, что печатное издание (даже если оно не является периодическим) должно иметь реквизиты и соответствовать требованиям ГОСТ. В связи с этим было принято решение обжаловать решение ведомства в вышестоящей инстанции и прокуратуре Кировской области.

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх