Госдума

Госдума хочет запретить детям и женам чиновников вести бизнес

126120_Gosudarstv

В Госдуме разрабатывается законопроект, который запретит заниматься бизнесом супругам и детям высокопоставленных чиновников, министров и губернаторов. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на автора — коммуниста и зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству Вадима Соловьева.

Проект предполагает поправки в закон о государственной службе: первая запретит участие в бизнесе супругам и детям, причем независимо от возраста. Сейчас ограничения касаются только несовершеннолетних детей. Вторая поправка Соловьева, как сообщает издание, предусматривает освобождение от занимаемой должности чиновников, если они фиктивно расторгают брак для того, чтобы иметь возможность продолжать вести бизнес.

Наказанием для нарушителей, по мысли депутата, должен будет стать штраф в размере одного млн рублей? и освобождение от занимаемой должности.

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх