Госдума

Сотрудникам МВД законодательно запретят выезжать за рубеж

x_0cba7c1d

Часть россиян может получить абсолютный запрет на выезд за границу. Это коснется некоторых сотрудников МВД, список которых будет определяться руководителем федерального органа исполнительной власти. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму депутатом от ЛДПР Дмитрием Носовым.

Документ предполагает запрет не только на пересечение РФ до окончание контракта, но и на прием на службу в полицию тех, кто имеет постоянный вид на жительство в другом государстве.

В пояснительной записке указывается, что законопроект разработан во имя «совершенствования мер по предупреждению коррупции и повышения ответственности сотрудников» органов внутренних дел, пишет «Интерфакс».

Напомним, что МИД России осенью прошлого года рекомендовал сотрудникам правоохранительных органов воздержаться от поездок в более чем 100 стран. В начале 2015-го глава МВД Владимир Колокольцев установил особый порядок, в соответствии с которым выезд полицейских за границу может быть осуществлен только с письменного разрешения руководителя территориального органа ОВД, заместителя министра или самого министра.

В настоящее время запрет выезд за пределы РФ до конца контракта распространяется на сотрудников ФСБ. Не разрешить покидать Россию также могут в случае, если человек имеет допуск к секретным сведениям, является осужденным или подозреваемым по уголовному делу или уклоняется от наложенных судом обязательств.

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх