Первая полоса

От Москвы до самых до окраин

Депутаты Мосгордумы, собравшиеся на рассмотрение вопроса о законодательном запрете пропаганды гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних, решили пойти дальше, чем их коллеги в других городах, принявших гомофобные законы. Столичные парламентарии намерены разработать городской закон, запрещающий пропаганду любых сексуальных отношений среди подростков. Сначала в столице, а затем и по всей России.

«В законопроектах, которые есть в других регионах, поднимают тему о запрете только «гомосексуальной пропаганды», но необходимо запретить любую вредную пропаганду сексуальных отношений: не только секс-меньшинств, но и сексуального большинства», — заявил спикер столичного парламента Владимир Платонов в ходе «круглого стола» в гордуме в понедельник, передает ИТАР-ТАСС.

При этом спикер считает, что аналогичный закон должен появиться на федеральном уровне, для чего столичный парламент обратится в Совет Федерации о совместной разработке федеральной законодательной инициативы, сообщает «Интерфакс». «Жаль, что в последнее время рассмотрение этой проблемы является линией борьбы людей с гетеросексуальной ориентацией и гомосексуальной», — отметил Платонов.

В свою очередь, глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова заявила журналистам, что городской парламент имеет полное право принять подобный закон. Она напомнила, что в ряде регионов страны уже действуют законы о запрете так называемой пропаганды гомосексуализма, лесбиянства и трансгендерности, при этом Конституционный суд РФ подтвердил правомерность принятия таких региональных законов. «Дискриминации секс-меньшинств нет, это их личное дело», — подчеркнула Стебенкова.

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх