Крупные компании

«Золотые кадры» обсудили опыт ЗМУ по привлечению молодых рабочих*

Молодые специалисты стали героями ток-шоу «Я б в рабочие пошел…» с участием губернатора Кировской области Никиты Белых, на котором обсуждались вопросы престижа рабочих профессий.

Во второй день форума на ЗМУ КЧХК состоялась презентация «Опыт привлечения и сохранения рабочих кадров», на которой собрались представители промышленных предприятий области и регионов Приволжского федерального округа.

Представители совета молодежи Завода минеральных удобрений рассказали о направлениях работы с молодежью, которые реализуются на предприятии. Завод заинтересован в привлечении талантливой молодежи. Сегодняшние целеустремленные, энергичные и перспективные выпускники учебных заведений – это основа кадрового состава предприятия в будущем.

С прошлого года реализуется программа «Школа – ВУЗ – Предприятие»,  развивается система адаптации и наставничества, ежегодно проводятся конкурсы профессионального мастерства, улучшаются социально-бытовые условия труда.
Большой интерес собравшихся вызвала программа компании «УРАЛХИМ» по обеспечению молодых специалистов жильем.

Напомним, что программа «Служебное жилье» инициирована губернатором Никитой Белых как механизм строительства и предоставления служебного жилья на условиях долгосрочной льготной аренды. В Кирово-Чепецке этот проект реализуется за счет возвращенных муниципальному образованию налоговых отчислений, поступивших в бюджет области сверх планируемого уровня. В соответствии с соглашением, подписанным между Правительством области, администрацией города и ОАО «ОХК «УРАЛХИМ», часть налогов предприятия была возвращена в город и целевым образом направлена на реализацию программы строительства служебного жилья.

Денис Батухтин, председатель Совета молодежи КЧХК, отметил:

«Для привлечения молодежи на предприятия нужно повышать престиж рабочих специальностей. Для этого необходим целый комплекс мер. Но самое важное — убедить молодежь, что залог личной финансовой стабильности каждого — именно высокая квалификация. Наше предприятие дает молодежи возможность повышать квалификацию и профессионализм».

Одновременно на базе Завода минеральных удобрений прошел областной конкурс «Лучший по профессии» среди лаборантов химического анализа. Лаборант ОАО «ЗМУ КЧХК» Екатерины Семеновых заняла второе место.

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх