Газета "Вперёд"

Операция «Гараж»

Администрация Кирово-Чепецка продолжает воевать с незаконно установленными гаражами, которые являются препятствием для возведения на пустырях уже запланированных объектов.

Безусловно, «времянки» портят облик города, многие из них находятся в убогом состоянии – или разграблены, или дышат, как говорится, на ладан. Некоторые гаражи давно «потеряли» хозяев и служат пристанищем бомжей.

На территории города обнаружено почти полтысячи самовольно возведенных временных гаражей! Составлен перечень строений, установлены сроки сноса и ответственные лица. Весь комплекс мероприятий рассчитан до 2016 года. Чтобы найти владельцев, на гаражах развесили объявления. Самостоятельно снесли свои постройки немногие.

На днях сотрудники администрации начали заниматься гаражами на проспекте Россия и улице Луначарского. Здесь 41 конструкция, половина из них оказалась без владельцев.

Теперь бесхозные гаражи оформлены в муниципальную собственность и демонтируются за казенный счет. Ликвидация каждого стоит 15 тыс. рублей. Остатки демонтированных гаражей будут вывезены на место складирования — на территорию бывшего торфосклада ТЭЦ-3.

Иногда сотрудников администрации поджидают «сюрпризы». В двух гаражах, признанных муниципальной собственностью, были обнаружены собаки, которых пришлось оформить на временное содержание. Кстати, в этот же день вечером объявились хозяева псов-узников.

Алексей Ульянов, газета «Вперед»

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх