Дороги

Наплавной мост через Чепцу заменят стационарным

В правительстве Кировской области рассказали о планах строительство нового стационарного моста через реку Чепца, который соединит Кирово-Чепецк с микрорайоном Каринторф.

Проект стационарного моста через реку Чепцу в Кирово-Чепецке.

Проект стационарного моста через реку Чепцу в Кирово-Чепецке. Фото: Правительство Кировской области

В облправительстве напомнили, что движение через реку Чепцу по наплавному мосту закрыто с 20 июля в связи с минимальной отметкой воды, при которой допускается эксплуатация моста. «Перед въездом на мост установлены соответствующие знаки и бетонные плиты, поскольку уже были прецеденты незаконного проезда по мосту, в результате чего были повреждены соединительные элементы моста», — сообщили в правительстве региона. Транспортное сообщение микрорайона Каринторф с центральной частью Кирово-Чепецка осуществляется по узкоколейной железной дороге: в сутки совершается пять рейсов в обоих направлениях. Для обеспечения жителей Каринторфа продуктами питания, муниципальное торговое предприятие заключило контракт с «узкоколейкой». Также в микрорайона на постоянной основе находятся пожарный расчет и бригада «скорой помощи», в амбулаторном пункте ЦРБ ведут прием специалисты.

В правительстве региона отметили, что вместо наплавного моста планируется капитальное строительство стационарного: проектно-сметная документация уже разработана, получено положительное заключение госэкспертизы.

«При формировании бюджета на 2022-2024 годы будут предусмотрены средства на строительство моста. После будут проведены конкурсные процедуры по определению подрядчика. Планируется, что строительство моста через Чепцу начнется в 2022 году», — сообщил региональный министр транспорта Николай Соколов.

В минтрансе региона отметили, что в целом новый мост рассматривается как участок глубокого обхода города Кирова с перспективой выхода на Слободской. Строительство автодороги Кирово-Чепецк — Слободской, на участке от перехода через реку Чепцу у Кирово-Чепецка и до деревни Ужоговица запланировано на 2023-2025 годы. В следующем году начнется разработка проектной документации. Конец трассы мостового перехода будет расположен на примыкании к автодороге Векшино — Каринторф. Общая продолжительность трассы составит почти 3 км, 318 метров из которой — мост. Общая стоимость этого проекта составит 2,2 млрд рублей.

Источник

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх