На дорогах

Автопроисшествия 13-14 февраля

ДВУХ НЕТРЕЗВЫХ ВОДИТЕЛЕЙ ЗАДЕРЖАЛИ ЗА ПРОШЕДШИЕ ВЫХОДНЫЕ СОТРУДНИКИ ГИБДД НА ДОРОГАХ ГОРОДА КИРОВО-ЧЕПЕЦКА И РАЙОНА

С  13  по 14 февраля  2021 года на улицы и дороги города Кирово-Чепецка и района были выведены дополнительные наряды ДПС. Основное внимание уделялось состоянию водителей транспортных средств на загородных трассах, выезжающих и въезжающих в город Кирово-Чепецк, а также пресечению нарушений, связанных с выездом транспортных средств на полосу встречного движения, соблюдению скоростного режима, правил безопасности при перевозке детей в салоне автомобиля, правил проезда пешеходных переходов.

Активное участие в обеспечении порядка на дороге принимали гражданские активисты.

Всего Кирово-Чепецкие автоинспекторы за прошедшие выходные пресекли 57 нарушений Правил дорожного движения, в том числе 8 нарушений  со стороны пешеходов, 1 нарушение, связанное с выездом на полосу встречного движения. Привлечён к административной ответственности 1 водитель, не имеющий права управления транспортным средством. Задержано 2 водителя, позволившие себе сесть за руль автомобиля в нетрезвом виде.

За прошедшие два дня на дорогах города Кирово-Чепецка и района произошло 5 ДТП с материальным ущербом. ДТП с пострадавшими не допущено.    

Госавтоинспекция напоминает всем водителям о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения, в противном случае вы рискуете лишиться права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет и быть оштрафованным на 30 тысяч рублей. Также обращаем внимание, что повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения является уголовным преступлением.

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх