Глас народа

Контейнеры без педалей: в Чепецке вновь сэкономили на здоровье людей

Помимо введения нового тарифа на сбор и вывоз твердых коммунальных отходов, который вступил в действие с 1 января 2019 года, мы стали, не побоюсь этого слова, заложниками еще одного мероприятия в рамках пресловутой мусорной реформы. Это замена на дворовых территориях мусорных контейнеров. 

С одной стороны, новые контейнеры, оснащенные крышками, препятствуют распространению неприятных запахов и «транспортировке» мусора птицами. Но, с другой стороны, люди вынуждены, выбрасывая мусор, руками прикасаться к крышкам, что чревато рядом опасных заболеваний – от аллергических реакций и ротовирусных инфекций до лихорадки, туберкулеза и проч. Так что скоро, если ситуация не исправится, городские больницы будут переполнены пациентами, пострадавшими от данного «нововведения». 

Прочитала на одном из местных сайтов комментарий руководителя компании «Чистоград», которая занималась покупкой контейнеров, Олега Лекомцева. Он объяснил, что контейнеры были закуплены по низкой  цене по выбору управляющих компаний, что покупка и установка механизма открывания крышки стоит дополнительно около 2-2, 5 тысяч рублей. И если жильцам нужен такой механизм, то следует составить коллективное обращение и передать его в свою управляющую компанию.  

Почему-то в Слободском уже все новые контейнеры оснащены педалями, завершается такая работа и в областном центре. А у нас, в Кирово-Чепецке, опять сэкономили на людях, на нашем с вами здоровье!  

Алена Мелентьева. 

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх