Здоровье

Эта консультация — женская!

В Кирово-Чепецке 21 000 пациенток смогут посещать обновленную женскую консультацию

Обновленная женскую консультацию в Кирово-Чепецке начала свою работу на этой неделе. В новом структурном подразделении Кирово-Чепецкой ЦРБ был проведен современный ремонт и внедрены новейшие информационные технологии.

Ранее в этом здании располагалась детская поликлиника, которая в январе 2018 года переехала в отдельно стоящее двухэтажное здание, а в данном помещении было решено организовать женскую консультацию, чтобы перевести ее из стен взрослой поликлиники.

Была благоустроена прилегающая территория, проведен отличный ремонт, внедрены принципы бережливости. Сейчас здесь работает электронная очередь и медицинская информационная система. Сейчас плановая мощность женской консультации составляет 100 посещений в смену. Она обслуживает почти 21 тысячу пациенток и работает шесть дней в неделю.

В настоящее время здесь сформировано шесть участков, принимают врачи акушеры-гинекологи, терапевты, врачи ультразвуковой диагностики, а также функционирует дневной стационар на 12 мест. Имеются ультразвуковой и процедурный кабинеты, кабинет функциональной диагностики и социально-психологической помощи, где оказывается психологическая поддержка пациенткам, которые благодаря этому решают изменить свое решение об аборте и сохранить беременность.

Как сообщила главный врач Кирово-Чепецкой ЦРБ Ольга Фролова, в новой женской консультации есть все необходимое оборудование, закуплена новая медицинская мебель, а планировка разрабатывалась при помощи дизайн-проекта и соответствует всем санитарным нормам.

 

Единый телефон регистратуры: 3-19-10
доб. 1 — Взрослая поликлиника
доб. 2 — Детская поликлиника
доб. 3 — Женская консультация

Обсудить

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх