Крупные компании

Суровые моря и солнечные горы: куда стали чаще ездить кировчане

В путешествия по России этим летом отправилось на 48% больше жителей нашей области, чем годом ранее. Наибольшую динамику интереса у кировчан показало дальневосточное направление. Туристический поток к Охотскому и Японскому морям на Сахалине, в край сотни вулканов Камчатку, молодой город-порт Магадан и буддийские места силы в Забайкальском крае увеличился сразу в 2,5 раза.

Также особым вниманием пользовались республики Северного Кавказа. Наибольший прирост путешественников на этом направлении показали Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия-Алания и Кабардино-Балкария. Число отдыхающих здесь выросло в среднем в два раза за год. Такие сведения получили аналитики МегаФона, изучив обезличенные данные о мобильной активности своих абонентов из Кировской области летом 2022 года.

По общему числу туристов в этом сезоне лидируют Москва, Казань и курорты Краснодарского края. В эти города приехала треть жителей области, отправившихся в путешествие по стране. В рейтинг популярных мест России также вошли Владимир, Ростов, Чебоксары, Саратов и Санкт-Петербург.

Кировчане активно наведываются к соседям в Марий-Эл, которая славится удивительно красивой природой, озерами и лесами. Любители истории выбирают для посещения Костромскую и Вологодскую области, а за местным колоритом едут в Удмуртию.

Кировская область также привлекла к себе многочисленных гостей из разных уголков страны. Чаще всего к нам приезжали из Москвы, Казани и Санкт-Петербурга. Меньше всего – жители Алтая и Калмыкии. Для комфортного общения туристов инженеры МегаФона в этом году построили и модернизировали базовые станции в более чем 20 населенных пунктах региона.

В поездках кировчане активно пользовались смартфоном. В среднем на одного путешественника в летний период пришлось около 40 минут разговоров и свыше 4 гигабайтов, что сравнимо с размещением 850 снимков в соцсетях. Быстро скачивать карты, приложения, музыку и фильмы туристам помогал интернет МегаФона. Согласно исследованию международной компании Ookla, основанному на анализе 6,3 млн замеров, именно в его сети зафиксированы самые высокие скорости передачи данных среди всех российских операторов.

Реклама. Megafon.ru

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх