Крупные компании

Кировчане добавили скорости своим смартфонам этим летом

В Кировской области в два раза выросло число пользователей ускоренного интернета с услугой pre-5G. Чаще других опцию, которая увеличивает скорость в смартфоне до 50%, подключают в Кирове и Вятских Полянах.

В марте этого года МегаФон стал первым оператором, предоставившим возможность ускорять интернет на отдельно взятом устройстве. Даже в условиях максимальной нагрузки на сеть, услуга pre-5G делает интернет быстрее благодаря интеллектуальной программе конфигурации ресурсов сети.

Точечное перераспределение трафика позволяет владельцам смартфонов с подключенной опцией активно использовать стриминговые сервисы в лучшем разрешении, участвовать в кибертурнирах, скачивать любой «тяжелый» контент или раздавать интернет на несколько устройств.

В июле каждый пользователь услуги в Кировской области в среднем израсходовал порядка 40 гигабайт мобильного трафика — в разы выше привычного потребления большинства жителей региона. Абсолютный рекордсмен загрузил более 140 гигабайт данных на своем смартфоне.

Мужчины ускоряют интернет в смартфоне в 3 раза чаще женщин. Кировские любители скоростной загрузки предпочитают использовать модели брендов Samsung, Huawei и Xiaomi. Дополнительно активируют передачу данных в основном пользователи «МегаТарифа», а также по умолчанию услуга бесплатно включена для тарифных планов: «Максимум», VIP и «Премиум».

«Благодаря непрерывной модернизации сети и строительству новых объектов связи, сеть МегаФона позволяет использовать услугу pre-5G по всей Кировской области. Только с начала года увеличение ёмкости и качества покрытия сети ощутили жители более 20 населенных пунктов области и крупных садово-дачных посёлков в пригороде Кирова», — отмечает директор МегаФона в Кировской области Алексей Женихов.

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх