кировньюс

Депутаты Заксобрания раскидали миллиард

Депутаты ОЗС на внеочередном пленарном заседании регионального парламента подавляющим большинством приняли поправки в бюджет. В том числе одобрили субсидию КПАТ на приобретение автобусов.

36 голосов — «за» при 2 против и троих воздержавшихся были приняты поправки в бюджет. В их числе — выделение более 1 млрд рублей в качестве субсидии на приобретение автобусов.

При этом, как сделали вывод депутаты, для районов ничего не изменится, а скорее вырастут тарифы на проезд.

В рамках региональной транспортной реформы, КПАТ закупит 117 автобусов, часть из которых ездит на газу. Как отметил вице-спикер ОЗС, руководитель фракции ЛДПР Владимир Костин, у нас — лишь две газовые заправки и все они в пределах Кирова. И вообще, нужно заниматься оздоровлением КПАТ, а не просто швыряться деньгами. Он предложил поддержать бюджет в первом чтении, а ко второму подготовить поправки.

Посетовал на то, что в депутатов не было времени подготовишься и как следует изучить документы и депутат Фёдор Сураева. А Фёдор Киселев, в свою очередь, задался вопросом, почему КПАТ довели до состояния, когда его автопарк изношен почти на 100 процентов. Коммунист Сергей Мамаев и вовсе предложил направить миллиард на социальные нужды, лекарства, кислород и борьбу с ковидом.

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх