Преступления

Жительница Чепецка перевела мошеннику более миллиона рублей

В кирово-чепецкий отдел полиции обратилась 65-летняя жительница Кирово-Чепецка с сообщением о том, что стала жертвой дистанционного мошенника. Со счета женщины пропали крупные средства — 1 миллион 270 тысяч рублей, из которых около 400 тысяч были взяты ею в кредит.

Как пояснили в областном УМВД, это, пожалуй, самая распространенная на сегодняшний день схема обмана жителей региона: звонит неизвестный, представляется сотрудником службы безопасности банка, сообщает потенциальной жертве о том, что якобы к банковской карте преступники пытаются получить несанкционированный доступ.

Несмотря на предупреждения сотрудников полиции, работников финансовой сферы, СМИ, снова и снова на эту удочку попадаются потерпевшие. Так, чепчанка поверила лжеработнику банка и согласилась «спасти свои деньги», переведя их на «безопасные счета» — причем часть из них была взята ею в кредит.

Общение происходило на протяжение двух дней. Преступник диктовал номера сотовых телефонов (в общей сложности 19 номеров), а чепчанка перечисляла на них денежные средства с разных терминалов. Общая сумма ущерба составила 1 миллион 270 тысяч рублей. По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. Проводятся мероприятия, направленные на установление личности преступника.

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх